10 проверенных способов убежать от жизни

Жизнь – боль. Хе-хе, не знали? А оно так. Но надо пытаться уберечь себя от боли, а это можно сделать, только сбежав от жизни. Это не так уж просто, но, руководствуясь советами, приведёнными ниже, приложив некоторые усилия и проявив твёрдую волю, вы сможете это сделать. Верьте в себя!

Итак, что приносит больше всего боли? Конечно же, люди. А что ещё? Перемены. Избегайте того и другого.

Читайте больше книг. Книжные герои всегда гораздо лучше людей, которые вас окружают: они добрее, сильнее, смелее. Они приходят на помощь сами, не дожидаясь, когда вы их позовёте. После чтения пофантазируйте о том, как прекрасен был бы мир, населённый книжными персонажами. Пока вы читаете и представляете себе придуманный мир, вы хорошо защищены от контактов с реальными людьми. А ведь именно люди – источник самой сильной боли.

Не путешествуйте. Во-первых, это опасно. Самолёты падают, а в поездах приходится слишком долго находиться рядом с другими людьми. Во-вторых, у вас ведь есть интернет! Посмотрите, как выглядят Эйфелева башня и Биг Бен, и успокойтесь. Да и потом, разве вам мало пейзажей, мелькающих за окном автобуса, пока вы едете на работу? Что может быть лучше привычного маршрута? А путешествия – это перемены, которых вам следует избегать.

Работайте всю жизнь в одном и том же месте. Это поможет вам минимизировать встречи с новыми людьми, которые неминуемы при смене работы. Если ваше положение на работе не очень устойчиво, работайте больше. Задерживайтесь допоздна. Это ведь так приятно – трудиться в одиночестве и тишине, когда все уже ушли домой. К тому же, руководство ценит таких преданных сотрудников.

Будьте перфекционистом. Стремитесь к идеалу. Не расслабляйтесь, если вас хвалят – просто не верьте. Если критикуют, не слушайте и тоже не верьте. Да что они все понимают?! Не пытайтесь извлечь из критики рациональное зерно, лучше просто обидеться, не вникая в суть.

Не забывайте обид. Не стоит быть мягкотелым и всех прощать. Пусть осознают, что, однажды обманув ваше доверие, они уже не могут рассчитывать на снисходительность. Но не вздумайте им это объяснять. Пусть догадываются сами, где они прокололись. А пока вы обижены, вы можете не общаться с обидчиком – хороший способ избежать боли.

Не соглашайтесь на компромиссы при поиске партнёра. Всё-таки вы идеал (по крайне мере, стремитесь к нему), и вам нужен партнёр вашего уровня. Даже не рассматривайте тех, кто не дотягивает. Да и что, собственно, такого плохого в одиночестве? Вы ведь не способны причинить боль самому себе.

Не заводите друзей. Зачем вам эти странные люди с их дурацкими предложениями завалиться в бар в пятницу вечером? Алкоголь развязывает язык, и вы можете стать невольным слушателем откровений, которые вас огорчат. Зачем вам отчаянные любители походов, готовые с риском для жизни лазить по горам и призывающие вас присоединиться, или унылые грибники, которые выдёргивают вас из тёплой постели и тащат ранним утром в лес… Да мало ли вокруг вас сумасшедших! Пусть сходят с ума без вашего участия.

Никогда не меняйте своего мнения и поведения. Действуйте, как советует Павел Вацлавик в своей книге «Как стать несчастным без посторонней помощи»: «…сколь бы убедительно не свидетельствовали вам факты об обратном, твёрдо держитесь железного правила и никогда, ни при каких обстоятельствах не сомневайтесь, что ваше поведение – единственно правильное, нормальное и разумное. Как только вы свыкнетесь с этой мыслью, любой человек, ведущий себя в той же самой ситуации как-то иначе, будет казаться вам кретином или как минимум недоумком».

Не занимайтесь спортом или танцами. Зачем вам эта ужасная боль после тренировок? К тому же везде полно грубых, неинтеллигентных людей, которые будут осуждающе смотреть на вас, а то и комментировать, как вы выполняете упражнения. Танцы вам тоже не подойдут: близкий контакт с человеком противоположного пола может быть неприятен, а начинающие танцоры очень неловки, так что пострадать могут не только ваши ноги, но и чувство прекрасного. Да и вряд ли в танцевальной группе найдётся хоть один идеальный партнёр, а вы должны стремиться к идеалу даже в мелочах.

Не придумывайте себе хобби и не занимайтесь творчеством. Зачем вам нужно, чтобы другие люди оценивали вас или давали советы? А это обязательно случится, стоит вам только рассказать кому-нибудь или показать плоды своих трудов. Люди злы и завистливы, и каждый не преминет высказать своё мнение. А это может причинить вам боль.

Прочитали? Теперь пробуйте. Если боитесь сорваться, распечатайте это руководство и носите с собой. Начните с малого: работайте до ночи, обижайтесь на критику, прячьтесь между книжных страниц. А если возникнет соблазн обсудить с коллегами поездку в отпуск или записаться на урок танцев, достаньте шпаргалку, прочтите и – ну, вы поняли. Убежать от жизни может каждый, главное – желание. Верьте в себя!

10 проверенных способов убежать от жизни: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s