Лайфлист, или Просто мечты

Я мечтаю поехать в Лондон. Не только в Лондон – поездить по всей Англии. Увидеть Озёрный край, который воспевает Элизабет Беннет, промышленный Манчестер, университетские городки, вересковые пустоши… Ну, или как там сейчас это выглядит. Наверное, мои представления об Англии скорее книжные, это странно для 21 века, да? И кто-то из вас, моих читателей, был уже в Лондоне и окрестностях, а то и не по одному разу. Я пока мечтаю.

danceofwords-lifelist-ili-prosto-mechti-1

Кружка – подарок однокурсника на 18-летие, прибыла именно из Лондона, где он гостил у товарища по переписке. И открытка из Лондона, да-да, это меня Postcrossing осчастливил. Где-то я прочла, что большинство человеческих желаний можно исполнить до конца недели, а люди  делают из этого мечту всей жизни. Это не совсем обо мне. Я обожаю путешествовать, и, пока могла, побывала в 12 странах  – не так много, хочется ещё и ещё. Последние несколько лет мои поездки ограничены одним днём. Как только станет возможно, я начну ездить дальше. И обязательно полечу в Лондон. В Англию. И ещё очень много куда.

Принятие некоторых обстоятельств, смирение с ними учит радоваться мелочам. Таков мой опыт. Когда бабушка и мама одна за другой слегли, и мне пришлось ухаживать за двумя лежачими больными, подруга сказала мне: «Представь, что это навсегда, и научись жить в этой ситуации. Радуйся тому, что есть». Меня тогда чуть не разорвало от негодования. Я была в отчаянии от того, что больше не могу путешествовать, заниматься танцами и даже оставаться ночевать в гостях. Но постепенно я научилась. Радоваться мелочам – это теперь моя супер-способность, её не вытравишь ничем.

Всё, что дальше в моём списке, в лайфлисте – это, скорее, не мечты, а планы, которые я хочу реализовать и над которыми работаю в этом году. Это то, что я могу сейчас делать, чему не помешают обстоятельства. Мои мелочи, которым я радуюсь. Впрочем, и не мелочи тоже. Я написала этот список в начале года, вытаскиваю сюда с комментариями.

1. Фотография. Изучить подробнее собственную камеру и объективы, прочесть руководство и несколько книг. Применять полученные знания, фотографировать чаще.

Купив зеркалку, я отправилась на курсы для начинашек. Кое-что оттуда вынесла, но не весь материал оказался доступен моему пониманию. Сразу после курсов снимала часто, потом всё как-то подзатухло. Сейчас опять подъём, меня прёт, но нужно ещё больше практики. Да и теории больше, честно говоря. И меньше лени.

2. Спорт. Научиться плавать! Регулярно ходить в бассейн и на аквааэробику. Продолжать йогу хотя бы дважды в неделю, развивать коньки/ролики, летом велосипед. Готовиться к беговым лыжам следующей зимой и, возможно, к горным.

Зимой 2017 года я встала на коньки. Для меня это такая круть крутая, не передать словами! На роликах я немного каталась давным-давно и плохо, только держась за руку. Драматическую историю любви с велосипедом  я тут выплакала. Йога в моей жизни уже полтора года, хочу от себя большей регулярности. Иногда я забрасываю на неделю-другую или хожу всего раз в неделю.

Ну, а лыжи… Хочу встать на беговые, а Пашка не теряет надежды поставить меня и на горные. Ох и страшно же мне!

Учиться плавать – это прямо вот must do года. У меня ужасная водобоязнь с детства. Но, может, она уже рассосалась?

3. Блог. Стартовать в феврале или марте. Изучать опыт блогеров, полезные программы, записывать идеи.

Если вы читаете этот пост, значит, блог появился как минимум не зря. Блог начал вещание 8 марта.

4. Английский. Посмотреть материалы, оставшиеся от института. Продолжать читать книги, пробовать смотреть кино. Переводить. Возможно, ходить на какие-нибудь мероприятия с участием носителей языка.

Про английский я писала в посте о поиске своего дела . Как ни крути, работать со словами, с языком мне очень нравится, поэтому мне не просто надо, а хочется вернуться к этому.

5. Поездки. Минимум одна поездка в месяц неподалёку, пока всё так, как есть.

Пока получается! Обо всех поездках 2017 года читайте в рубрике ПУТЕШЕСТВИЯ .

6. Рукоделие. Попробовать пэчворк. Научиться вырезать из бумаги сложные картинки и придумать способы их использования. Понемногу шить, вязать и вышивать. Хотя бы по одной вещи за год.

Что тут сказать… Люблю всё это! О пэчворке (лоскутном шитье) думаю уже не первый год, как и о вырезании. Но вырезать уже начала. Только-только.

7. Танцы. Ходить на милонги, а лучше снова начать заниматься танго. А ещё лучше – вместе с Пашей.

Очевидно, придётся начинать с нуля, потому что у Паши хоть и есть некоторый опыт латины, всё-таки аргентинское танго – очень сложный для партнёров танец. Но Пашка открыт новому и, думаю, у нас получится.

8. Работа. По окончании курсов пробовать зарабатывать копирайтингом, стремиться к тому уровню дохода в месяц, который был на обычной работе.

9. Домашний уют. Понемногу наводить порядок и делать ремонт. Освоить сервировку стола.

danceofwords-lifelist-ili-prosto-mechti-2

Да, сервировка – это одно из моих последних осознанных желаний! Посуду я обожала с детства. Помню, как мы с бабушкой ходили в хозяйственный неподалёку от дома, где был огромный стол с сервизами, перевязанными лентами… Мне всё это казалось невероятно красивым, включая цветы из лент. Сейчас нравится более строгий и лаконичный стиль. Но по сути я умею лишь сворачивать салфетки трубочкой, как на фото, и делать сахарные краешки у бокалов. Хочется освоить классические правила сервировки и набраться навыков. Пока смотрю Pinterest в поисках идей и креативлю свои потихоньку.

А наведение порядка – такая большая тема! В апреле будет об этом статья, не пропустите, если вам это интересно.

10. Стихи. Помещать в блог, рассмотреть возможности, куда ещё. Готовиться к выпуску книги. Возможно, сначала электронной.

Сложная история, лелеемая с детства. Мои стихи уже выходили в сборниках, но давно, а вот именно своей книги ещё не было. Кое-что уже есть в блоге в рубрике ТВОРЧЕСТВО. Хочется, и много сомнений на тему «да кому это вообще нужно, кто будет читать».

11. ИЗО. Продолжать изучить художников – читать, ходить на выставки.

Начала этим интересоваться в 2015 году. Процесс потихоньку (весьма!) движется. Главное тут – не бросать. Последнее время захотелось рисовать самой. Так странно, вроде я давным-давно решила, что это вообще не моё.

12. Аннушка-красавица. Похудеть до веса 65 кг.

В пошлом году удалось многое сделать в этом направлении и с хорошим результатом. Но у меня такой организм, что процесс работы с телом прерывать нельзя – всё возвращается. Причём в моём случае спорт и правильное питание работают только вместе.

Ну, и ещё кое-что на будущее: тоже очень хочется, но пока не нахожу времени в этом году. Одной строкой, так сказать.

13. Освоить танец живота

14. Петь. Заниматься вокалом

15. Изучить ещё один язык

16. Покататься на воздушном шаре

17. Покататься на лошади

18. Покататься на карте (картинг то есть; не знаю, как это правильно написать)

19. Научиться водить машину

20. Пострелять в тире

21. Заняться контактной импровизацией. Точнее, попробовать, если пропрёт – заняться

22. Родить ребёнка

23. А то и двух

За последние годы восприятие желаний у меня изменилось. Всё, что я здесь написала, кажется мне абсолютно реальным и выполнимым. Конечно, мероприятия разномасштабные. Одно их роднит – всё достижимо.

Поделитесь своими мечтами? Напишите в комментариях о любой из них. Самой смешной или самой новой. Или о той, которую удалось осуществить. Мне очень интересно!

Спасибище огромное Марии Олендарь, которая придумала для блогеров этот чудесный проект Ближе к себе и тему апреля «Сочиняй мечты».

 

Лайфлист, или Просто мечты: 29 комментариев

  1. Замечательные у тебя мечты, радость моя! В самом начале года я тоже мечтала, строила планы. Например, учить каждую неделю по стихотворению — пока выучила всего 2. Начать читать на английском, учить слова — мимо совсем 😦 Мечта — победить лень неосуществима, но я борюсь 🙂 Тоже хочу скинуть вес, 2-3 кг, пока с переменным успехом. Зато серьёзно задумалась над тем, чтобы научиться плавать, 2 года хожу в бассейн, а плавать нормально пока не научилась. Транжирю деньги на театры, в этом году у меня просто какая-то жизненная необходимость каждый месяц посетить один-два театра. Ещё хочу наконец-то освоить самокат и рассекать на нём по городу, делая фотографии и просто гуляя. А то пылится он, бедный, уже пару лет. Хочу вернуться к поездкам на велосипеде в парке. Короче, всего много, а времени и сил мало 🙂 Пожелаю нам побольше всего для исполнения наших задумок 🙂

    Нравится 1 человек

    1. Самокат — это чудесная штука, по-моему) А «транжирить» деньги на театры — это как? Разве это транжирство?)
      Времени, да! Желаю и тебе) И не забывать о себе, вот это главное.

      Нравится

  2. Какой вдохновляющий и изысканный лайфлист! Вот читаю и даже не сомневаюсь, что у Вас получится его воплотить) Очень приятный слог у Вас, интересно было читать комментарии к каждому желанию.
    Моя самая новая мечта — стать музыкантом (рок-звездой, конечно)), но она то появляется, то исчезает. В лайфлист записала, так что летом возьму гитару и проверю на прочность))

    Нравится 1 человек

      1. Спасибо! Уже какое-то время играю, но нет возможности практиковаться постоянно. Пару раз пела перед публикой, мне понравилось, народ тоже вроде тапками не бросал) Летом подучусь еще и попробую себя в роли уличного музыканта)) Просто потому что «почему бы нет?»)

        Нравится

  3. Полностью согласна с Вами! ( можна ли на ты?) для меня пункты в лайфлисте похожи больше на план чем на мечты( может с некоторыми я позволила дать вою фантазиям). Сколько творчества в Вашом лайфлисте! Как Вы это все успеваете?
    Моей мечтой сейчас есть найти как больше времени на писание на блог и на творчество. После пол года сомнений наконец-то я готова пойти во все тяжкие и писать, писать, писать… Конечно, хочется успеть еще огромное количество дел, но это уже другой пункт лайфлиста)

    Нравится 1 человек

    1. Конечно, лучше на ты)
      Успеваю не всё))) Недавно в одном интервью услышала фразу: «Если вы всё успеваете, значит, у вас маленькое всё». Стремлюсь, короче)
      Удачи с блогом! И с огромным количеством дел тоже)

      Нравится

  4. Как-то очень умело wordpress подобрал мне ваш блог) И именно этот пост, который сейчас так кстати. Кажется, мы сработаемся с этой платформой, хотя сначала я была настроена скептически. В общем, Анна, спасибо за мысли!
    Моя главная цель-мечта на ближайшее время – найти работу, которая мне будет приносить не только доход, но и удовольствие. Я довольно резко бросила предыдущее место работы, не подстраховавшись особо, поэтому сейчас нахожусь в очень активном поиске. И параллельно решила разрабатывать застарелые навыки копирайтинга)

    Нравится

    1. А что вызывало скепсис в вопросе платформы? Просто интересно)
      Цель крутая, что и говорить. И непростая. Желаю осознанности в выборе.

      Нравится

      1. Как-то всё показалось очень сложным и непонятным сначала. Но потом поняла, что если пока не лезть в дебри, вполне можно справиться)
        Спасибо за пожелания

        Нравится

  5. Классный список! Про Англию очень понимаю — тоже мечтаю о вересковых пустошах и местах из книг Остин) И про рукоделие очень созвучно, и искусство)

    Нравится 1 человек

  6. Как же здорово видеть такого увлеченного человека, с таким списком задач! Это очень круто — жить и постоянно открывать для себя новые горизонты! Прочитала пост прям ка про себя!

    Нравится 1 человек

  7. У меня тоже мечты…. или планы. Довышивать что-то из начатого, возобновить чтение, учить пять новых английских слов в неделю (всего-то), заняться здоровьем (обежать всех нужных врачей), гулять по Москве по разным маршрутам (родной город должен стать ближе), плюс 1 кг (ибо 2 уже у меня в «кармане»!)…. родить ребёнка (посложнее будет)))).
    Остальное я успеваю. Или у меня маленькое «все»)))).
    Люблю такие статьи, мотивируют. Тебе удачи 😉.

    Нравится 1 человек

  8. Здравствуйте,у меня к Вам огромная просьба. Как человек с огромным потенциалом, открытой душой и разносторонне развитой личности, прокомментировать мои начинания в ведении блога , и дать оценку для продолжения, и дать дельные советы… Заранее спасибо и хорошего времени суток

    Нравится

    1. Прошу прощения за задержку с ответом. Боюсь, я не тот человек, который может оценивать и советовать. У меня не такой большой опыт ведения блога, так что, может, стоит обратиться к кому-нибудь более опытному, известному?

      Сейчас очень много пишут о блогинге, есть ресурсы, в том числе, бесплатные, и для начинающих, и для тех, кто зашёл в тупик и не находит вдохновения. Я сама ещё в поиске своего стиля и своей аудитории. Стараюсь писать легко и искренне — пожалуй, это единственный совет, который я бы дала каждому.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s