Больше цвета! Чем заняться дома в пасмурный день

В пасмурной и дождливой погоде есть своя прелесть. Особенно если не надо выходить из дома, и если дома нет срочных дел. Книжка, чай/кофе/какао с печеньками, любимое кино (что-нибудь о счастливой любви, «Гордость и предубеждение» у меня, а у вас?), одеялко, в конце концов. Такая погода вдохновляет мечтать-фантазировать, а то и зарифмовать пару строф. Печальных. Или философских.

Но последние дни мне хочется продраться сквозь этот пасмурный сумрак, хочется деятельности, яркости. Побольше света, цвета! Что можно сделать? Да массу всего.

1. Сфотографировать и отредактировать что угодно

У меня во дворе много деревьев, и это прекрасные модели для фото-экспериментов. Я снимаю из окна, использую дальнобойный объектив, чтобы приблизить по максимуму, а потом добавляю цвета – конечно, в зависимости от сезона. Это, например, февраль. Тут, как ни крути, особой яркости не добьёшься.

danseofwords-zanjatija-dlja-pasmurnogo-dnja-1

Цветы тоже отлично позируют. Это очень старая, но очень любимая фотография. Уже и не помню, какой программой пользовалась тогда, но фото до сих пор меня радует. Тюльпаны, кажется, были подарены на работе. Я вообще их не люблю, а тут как-то хорошо вышло.

danseofwords-zanjatija-dlja-pasmurnogo-dnja-2

Если из вашего окна не видно ничего примечательного, и цветов дома тоже нет, то для съёмки подойдёт абсолютно любой объект. Вот, например, пустые стеклянные бутылочки, которые я отмыла и поставила сушиться на подоконник. Фотографировала телефоном и не то чтобы редактировала – больше игралась с редактором.

danseofwords-zanjatija-dlja-pasmurnogo-dnja-3

2. Раскрасить картинку

В детстве все это делали, и сейчас тоже можно – появились раскраски для взрослых. Я внезапно полюбила это занятие. Вот моё первое творение.

danseofwords-zanjatija-dlja-pasmurnogo-dnja-4

А вот ещё, чтобы вы представляли, как оно вообще. У меня карандаши 24 цветов, и довольно часто я чувствую, что мне не хватает.

danseofwords-zanjatija-dlja-pasmurnogo-dnja-5

3. Приготовить яркую еду

Для этой цели хорошо подходят сырые овощи и фрукты – салаты получаются очень красивые. Сыграет роль цветная посуда. Ну и, конечно, немного вина. В моём случае красного)

danseofwords-zanjatija-dlja-pasmurnogo-dnja-6

Ещё можно заварить какой-нибудь креативный чай, например, тот, что называют вязаным.

danseofwords-zanjatija-dlja-pasmurnogo-dnja-7

4. Посмотреть книжку с картинками

Доступнее тем, у кого есть дети и, соответственно, детские книжки. Правда, недавно появились графические романы, но они, по-моему, в основном довольно мрачные. Поправьте меня, если я ошибаюсь, я бы с удовольствием прочла-посмотрела что-нибудь няшное. Посоветуете?

Некоторые детские вроде бы книжки способны увлечь и взрослых. Например, книга Вила Хейгена о гномах. Я читала и прямо-таки поверила в них!

danseofwords-zanjatija-dlja-pasmurnogo-dnja-8

Или «Codex Seraphinianus» Луиджи Серафини – книга, состоящая из одних картинок. Автор придумал свой язык и написал (нарисовал?) книгу. Картинки там яркие. Но странныеееее…

danseofwords-zanjatija-dlja-pasmurnogo-dnja-9

Вот ещё.

danseofwords-zanjatija-dlja-pasmurnogo-dnja-10

5. Подписать друзьям бумажные открытки

Причём выбрать самые яркие! Мне очень нравится этот сентиментальный обычай) В советское время было принято так поздравлять друг друга с праздниками, а сейчас среди моих друзей и знакомых появилась традиция посылать открытки из путешествий. Повод, собственно, не важен. А если важен, то чем не повод – пасмурный день?

danseofwords-zanjatija-dlja-pasmurnogo-dnja-11

А для фанатов бумажных открыток есть Postcrossing. Вы знали, или рассказать вам?

Ух, ну это не все занятия, которые могут поднять настроение и расцветить наш день. Я не стала писать о рукоделии, которое творит чудеса с состоянием наших душ, но для которого (любого!) нужны определённые навыки, или, например, о рисовании.

Поделитесь, что вы делаете, когда за окном нет солнышка, а вы в нём нуждаетесь. Так интересно!

Больше цвета! Чем заняться дома в пасмурный день: 5 комментариев

          1. небольшая зарисовочка со мной тут, если интересно послушать https://www.youtube.com/watch?v=TyCDZhBtE_g&t
            а вообще я только рада буду, если ты приедешь! но… уже не скоро будет, сезон скоро закрывается… а на большой сцене (с костюмами и танцами и свтом) вообще только через год((

            Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s