…и они сбываются!

Раньше я не любила рассказывать о своих планах. Очень уж не хотелось глупо выглядеть, если кто-то спросит – ну что, уже прыгнула с парашютом? Выучила китайский? Постигла дзэн? А мне и ответить нечего.

Теперь иначе: рассказываю, чтобы подтолкнуть себя, направить, расшевелить. Напомнить себе – эй, ты же хотела! Мечта становится планом, попадает в лайфлист, но это только первое приближение. Что же дальше?

Хе-хе, дальше – нечто вроде отчёта о проделанной работе. Кое-что из моего списка желаний.

Заново освоить велосипед

Велосипед – моя детская мечта. Поэтому я волновалась. Боялась даже. А ещё… Представьте, что у вас есть что-то, чем вы не очень умеете пользоваться. Например, телефон глючит, и вы не знаете, что делать. Или на приборной панели загорается лампочка, и вы не в курсе, что это значит. Меня такие ситуации просто взрывают. Когда мне привезли велосипед, я с трудом развернулась с ним в прихожей и кое-как закатила в комнату. Прислонила к стенке, и слава Богу. Перед тем, как впервые пойти кататься, я вывезла велик в коридор, обулась и попробовала поехать. Да, по коридору. Мне хотелось не то приручить его, не то самой к нему привыкнуть – не знаю, но было ощущение, что это поможет.

Проехать я толком не смогла, всё-таки моя квартира этого не позволяет, но на уровне ощущений мне стало спокойнее. А на уровне логики я поняла, что велосипед настроен под мой рост, и я, сидя на нём, достаю мысочками до земли. Мы вышли на улицу, завернули за дом, и там я поехала практически сразу. Такого я не ожидала! Мне казалось, Пашке придётся помогать, придерживать велик за сиденье, как когда-то делал отец, обучая меня. Я была в восторге. Это оказалось так же круто, как я помнила, так же, как я мечтала! Так я закрыла свой самый большой гештальт.

danceofwords-i-oni-sbivajutsja-1
Наши велики. Мой — жёлтый)

Катались мы недолго. Во-первых, Пашка замёрз. Наслушавшись моих причитаний, он поверил, что я разучилась; думал, что мы спляшем ритуальный танец вокруг железного коня и быстренько вернёмся, и оделся слишком легко. Во-вторых, ехать оказалось особенно некуда – всё-таки навыка у меня ноль, и выезжать на дорогу было страшно. Решили отправиться в Измайловский парк на машине и покататься там. Теперь уже в следующем месяце.

Научиться плавать

Я несколько раз была на море и немного научилась держаться на воде. Держаться недолго, и вода чтобы морская – солёная, тяжёлая. Пробовала плыть, размахивая руками и ногами, как Бог на душу положит, могла проплыть метр или около, но как только начинала погружаться в воду, сразу паниковала, и нужно было срочно вставать ногами на дно. Последний раз я была на море в 2007 году.

А плавать я давно хочу, и причин миллион! Это и владение своим телом (собственно, спорт – весь об этом), и польза для спины, и поддержание формы. Мне очень нравится контакт с водой, вода меня успокаивает. При этом водобоязнь. Прошлым летом я почти созрела, надумала начать тренироваться в отпуске. Получила справку, узнала расценки. Но как-то расфокусировалась, не успела вписаться в график, переключилась на другое.

В выходные я спонтанно купила купальник. Правда, я влезаю в свои старые, те самые, 10-летней давности и старше, но мне хотелось удобный, закрытый. Добыла справку (здравствуй, совок – в регистратуре меня опять учили жить) и сходила на разведку в бассейн. Узнала, что он закрывается на время отключения горячей воды, и исполнение мечты откладывается до июня. А чтобы не слиться, буду изучать на сайте информацию о тренерах, выбирать и договариваться.

Мне кажется, я уже не так боюсь. Успех с велосипедом, а ещё раньше – с коньками меня окрыляет. Ведь довольно долго я думала, что мы со спортом несовместимы – я писала об этом в статье Про паркран и про меня.

Шить, вязать и вышивать хотя бы по одной вещи в год

Моим спортивным планам обычно мешает страх и неуверенность. А вот рукоделие страдает от лени и неорганизованности. Рукоделие – это процесс, и у меня – процесс медленный. Не вдумчивый и медитативный, а просто медленный. И трудно начинаемый.

Правда, в этом году я одну вещь уже связала. Вернее, довязала давнишний долгострой – шарф, превратив его в снуд. Получилось не идеально, но неплохо, неплохо.

В мае я снова взялась за вышивку, в которой на старте наделала ошибок и вроде бы всё исправила, но так умумукалась с этой переделкой, что забросила.

danceofwords-i-oni-sbivajutsja-2
Когда-нибудь это будет красивый и нежный букет в вазе)

И раскроила летнее платье; да-да, у меня и шитьё может быть долгим. Платье, надеюсь, сошьётся в течение лета, а вот с вышивкой придётся колупаться примерно год.

Раз в месяц ездить в короткие путешествия

В первые майские мы побывали в Суздале, а завтра собираемся на Бегущий город Владимир. Приходите читать-смотреть через несколько дней.

Спасибище огромное Марии Олендарь и её блогерскому проекту Ближе к себе  за тему списков желаний и за мотивацию их осуществлять!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s