Мои совершенно_летние планы

Давно хотела поделиться этим списочком, но лето всё никак не наступало. И вот, вроде бы, наконец. Смотрю в окно – солнышко.

danceofwords-moi-sovershenno-letnie-plani

Кажется, лето – это какой-то совсем особый период, когда и жить хочется по-особому. При первой же возможности выходить на улицу, читать книжку, сидя на скамейке в парке, шить лёгкие цветные платья и потом в них не ходить, а порхать, объедаться ягодами… А главное – всё время куда-нибудь идти, ехать, лететь! Ну, может, не всё время, но часто. Лето – очень подходящая пора для всех этих путешествий-поездок-прогулок.

Наверное, именно поэтому мой летний список в основном состоит из планов куда-то поехать и что-то увидеть. Хочу поделиться предвкушением, которое охватывает на подступах к чему-то неизвестному, новому, этим зудом в ладонях при сборах в дорогу. Хочу заразить вас своим вдохновением.

А кстати – может, и вы со мной чем-то поделитесь? Нет, я понимаю, 92 дней лета может не хватить на всё, тем более, что несколько дней уже позади. Но всё равно – расскажите, а?

Ну а пока – я. Итак.

1. Коломна. Осмотреть кремль и устроить пикничок на спуске к реке (Подмосковье)

Этот план рассчитан на тёплую и солнечную погоду. Однажды я была в Коломне с подругой и её тогда 3-летней дочкой, моей крестницей. Теперь хочу поехать с Пашей, чуть больше узнать о кремле и о коломенской пастиле. Расстелить плед и выпить чаю с вкусняшками с видом на реку.

2. Зубровая ферма под Серпуховом (Подмосковье)

Там не только зубры! Это заповедник, часть которого открыта для посещения с экскурсоводом. Есть экологическая тропа, расположенная на высоте 8 метров, чтобы было удобно наблюдать за животными, не беспокоя их.

3. Покататься на велосипедах в Измайловском парке (Москва)

Поездить, поснимать природу и почувствовать лето.

4. Быково. Осмотреть готическую церковь и усадьбу (Подмосковье)

Уже не раз любовалась фотографиями, но пока не очень поняла, в каком режиме работает то и другое и есть ли вообще туда свободный доступ. Красота неописуемая, но в разных источниках разная информация, где-то пишут, что состояние усадьбы аварийное.

5. Дочитать «Сагу о Форсайтах»

Мне приходилось читать книги и подлиннее, и поскучнее. Но с «Сагой…» почему-то всё пошло не так. Ведь интересно же! А начала ещё – стыдно сказать – в 2012 году. Подруга дала мне книгу, это 2 тома по 800 страниц. Я снова читаю уже несколько дней, мне осталось 90 страниц первого тома и весь второй.

6. Посетить Музей Андрея Белого в Железке (Подмосковье)

Википедия весьма скромно пишет: «В марте 1925 года он снял две комнаты в Кучине под Москвой». Кучино – район Железнодорожного, именно в этом городе я живу. Относительно музея поэта интернет заявляет, что единственный находится в Москве на Арбате. Но это не так.

7. Фотопрогулка или несколько по Железке (Подмосковье)

Всё больше интересного нахожу у себя буквально под носом. К тому же, город меняется, в последнее время очень быстро. Хочется сохранить впечатления – те, что ещё можно – не только в памяти.

8. Съездить в усадьбу Кусково (Москва)

Я была в Кусково много раз, первый – ещё с бабушкой, потому что это ближайшая к нам ухоженная усадьба. Хочу свозить туда Пашку.

9. Музей Огни Москвы. Осмотреть экспозицию и совершить прогулку с фонариками (Москва)

В этот музей собиралась давно, а о том, что у них есть такая прогулка, узнала перед майскими праздниками. Мы даже записались на прогулку, но её отменили из-за погоды (помните снегопад на вторые майские?).

10. Выставка Гауди в Музее Современного искусства (Москва)

И Пашка, и я были в Испании и видели творения Гауди. Интересно будет вспомнить известное, узнать что-то новое и обсудить. Билеты у нас уже куплены, и погода не помешает, если что.

11. Выгулять все летние сумки

На днях добралась, наконец, до ящика, где храню свои сумки. Увы, почти ничего не выбросила (или ура?). Как-то всё надо. С одеждой и обувью я почему-то не так церемонюсь, помните мой пост Уборка по КонМари – или по-своему? Но поставила себе условие: если окажется, что с какой-то сумкой так и не удалось выйти «в свет», буду от неё избавляться.

12. Прогуляться по Воробьёвым горам

Мне просто нравится этот район. А Пашка учился в МГУ, и кроме всего прочего, для него это приятные воспоминания.

13. Аквалюзион в Вейпарке 71 км МКАД (Москва)

Видела фотографии, хочу!!!!

14. Покататься на роликах в Филёвском парке (Москва)

Ролики только в плане к освоению, но фотографии Филёвского парка так и манят! Я была там несколько раз во времена первого студенчества. Говорят, теперь это просто сказка.

15. Съездить в Этномир (Калужская область)

Мы оба слышали о нём, но не были.

16. Встретиться со всеми подругами

Одни сидят с грудными детьми, другие летом живут на даче, у третьих творческий кризис. И всё-таки я попробую увидеться со всеми.

17. Побывать в Крутицком подворье (Москва)

Одно из тех мест, которые постоянно кто-то упоминает с восторгом и придыханием. Хороший план на летний послерабочий вечер.

18. Съездить в Талеж (Подмосковье)

Пашка там был и хочет свозить меня. Источник где-то неподалёку от Чехова, говорит, там очень красиво. Интернет это подтверждает.

19. Дом-яйцо, дом-комод и прочие дома-не-как-у-всех. Совершить архитектурную фотопрогулку (Москва)

Наверняка нам понадобится ещё не один год, чтобы посмотреть хотя бы самое интересное, что есть в Москве. Пора начать!

20. Найти новые открытые веранды кафе (Москва и везде, где получится)

Это так по-летнему – сидеть за столиком на воздухе, чувствовать, как ветер слегка раздувает волосы… Летом каждая кафешка считает своим долгом обустроить веранду или хотя бы несколько столиков. Но что за радость сидеть по соседству с проезжей частью или в глухом углу? Нет, я буду искать действительно уютные и красивые места.

Тааак! Список готов, приступаю к осуществлению планов) К сентябре отчитаюсь по каждому пункту, а о чём-то, может быть, расскажу подробно. Приходите читать.

Мои совершенно_летние планы: 4 комментария

  1. Осмотреть Быково я тоже хочу уже несколько месяцев. И именно летом, в зелени 🙂

    И в Коломну меня тянет, хотя мои подруги ехать туда не хотят. Но именно этот факт меня меньше всего волнует- и одна доберусь и всё осмотрю.

    И в мой любимый Владимир хочу, ты такие фото привезла. Там столько нового! Я стараюсь навещать этот город раз в 2 года, уже пора 🙂

    В эти дни прекрасно в Мелихово. Экскурмии обычно берут два места — Мелихово и Талеж. Из-за холодной весны сирень в этом году цветёт поздно и долго!! А в Мелихово столько сортов сирени! Там сейчас такая красота, такие запахи!!! Около своего дома посажу 3 куста сирени и 2 жасмина, вот :))

    Нравится

    1. А Мелихово и Талеж рядом? Пойду спрошу Яндекс.

      В Коломну да, можно и самой добраться) А вот во Владимир я давным-давно собиралась, и вот только в этом году побывала.

      Нравится

  2. В отличие от некоторых, я, сумасшедшая сумочница, за год избавилась от трёх (!) сумок 😉

    И ещё я приглядела себе курсы вязания на спицах. Юля меня вдохновляет :)) осень пойду. Наверное :))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s