Гардероб и образ жизни

Грамотные стилисты, объясняя, как составить идеальный гардероб, обращают внимание не только на особенности фигуры, цветотип и возраст. Они всегда учитывают образ жизни. Если образ жизни меняется, то и гардероб нуждается в коррекции.

danceofwords-garderob-i-obraz-zhizni-1

А что может повлиять на образ жизни? Да что угодно. Серьёзнее всего, пожалуй, рождение ребёнка. А ещё смена деятельности: переход от учёбы к работе или выход на пенсию; новые увлечения, замужество, развод, переезд, появление домашнего животного – всё это факторы изменений.

Животных и детей у меня пока нет, и до пенсии ещё далеко, а всё остальное, пожалуй, я проходила.

Но мой гардероб в сути своей никогда не менялся. Мне посчастливилось избежать дресскода (если не считать школьной формы), но с весны до осени я носила юбки/платья и ходила на каблуках, пусть и не самых высоких. Да, и в выходные. Кроссовок у меня отродясь не было. Никакой спортивной одежды тоже. Джинсы я уважала (и продолжаю), но носила в основном в холода. Для межсезонной слякоти я покупала какие-нибудь удобные ботинки не очень спортивного вида – Экко, например.

Однажды я сшила себе джинсовую юбку, специально чтобы ехать на шашлыки не в штанах.

Пару лет назад я попробовала балетки. Они оказались настолько удобными, что за два сезона я сносила их до дыр на подошвах.

А потом случились ещё события. Сначала появился Пашка со своей любовью к разному спорту. Потом я перестала работать в офисе.

И тут мой гардероб пришлось признать несостоятельным.

Началось всё зимой, когда я собралась осваивать коньки. Из штанов были только джинсы. Никакой специальной тёплой одежды у меня тоже не водится: зимой я не гуляю, а только перемещаюсь из пункта А в пункт Б. Стоило бы написать это предложение в прошедшем времени, ибо на тематическом БГ в январе я сделала 40 000 шагов по Москве, и это перестало быть правдой. Вместе с коньками мне пришлось купить тёплые штаны и длинные носки.

После весеннего московского БГ (Бегущий город Москва, апрель 2017), когда ещё на первом этапе мы промокли под дождём до белья и подумывали сойти с маршрута, был сделан очередной вывод: необходимо иметь непромокаемую куртку с капюшоном. Она вскоре появилась и несколько месяцев была самой востребованной вещью – вы же помните, какая нам выпала весна и первая половина лета.

Недавно я разбирала очередной шкаф и нашла кеды, которые покупала для спортзала – лет 5 назад я три месяца занималась на тренажёрах. Но когда это наскучило, мне даже в голову не пришло, что кеды можно просто носить. Теперь это отличная обувь для велопрогулок.

А на прошлой неделе мне предложили прогуляться по крыше.

danceofwords-garderob-i-obraz-zhizni-2

Нужно было вылезти через мансардное окно. Можно сделать это и на каблуках. Наверняка. Но мне так больше не хочется.

В посте про Мои севершенно_летние планы был пункт о летних сумочках. Я протестировала уже, кажется, половину из них, и хотя на фотографиях всё смотрится так мило и по-девичьи, пользоваться ими у меня получается плохо – почти все они маленькие. Я привыкла брать с собой книжку, косметичку, кошелёк, бутылочку воды, а в последнее время всё чаще стараюсь захватить блокнот и ручку. Но при таких требованиях в придачу к маленькой сумочке мне нужен Пашка с рюкзаком. Если же я отправляюсь куда-то одна, то, как правило, на целый день. Перестав появляться в Москве ежедневно, я планирую дела так, чтобы успеть несколько. И тогда маленькая сумочка – бесполезный предмет.

Мне всегда нравилось носить платья и туфли. Не могу сказать, что сейчас это нравится мне меньше. Кажется, я и раньше много гуляла. И в театры я продолжаю ходить. Вроде не всё так уж кардинально изменилось. Видимо, я стала больше ценить собственный комфорт. Я слышала, что есть такие туфли, в которых высота каблука совершенно не ощущается, потому что колодка удобна до невозможности. Может, они есть, но стоят как автомобиль? Мне, по крайней мере, такие не попадались.

danceofwords-garderob-i-obraz-zhizni-3

Мы с Пашкой часто куда-нибудь ездим, часто гуляем по Москве. Всё это предполагает удобную обувь. Да и одежду, чего уж. Всё меньше хочется терпеть, когда где-то трёт или жмёт. Это уже не о спорте и не об активном образе жизни. Это – о жизни, о её качестве. Не о том, как влезть в джинсы с майками и забить на внешний вид. О том, как выглядеть элегантной и женственной, не громоздясь на каблуки. Вот, пытаюсь научиться этому.

Из поездки с дочерьми в польские Татры Пашка привёз идею в следующий раз отправиться в горы вместе. «Мы купим тебе трекинговые ботинки!» – с блеском в глазах заявил он мне. Так что впереди ждут ещё перемены. И в жизни, и гардеробе.

Ох, гардероб – это большая тема! Я уже немного писала об этом: Долой всезнайство!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s