Слишком много бананов

На прошлой неделе отмечали день рождения моей шестилетней крестницы. Детский праздник удался, но часть еды осталась нетронутой, в том числе целая куча бананов. Подруга – мать крестницы – попросила меня их забрать, так как вся семья на следующий день отправлялась на море.

Мы привезли бананы домой, а утром я озадачилась: что с ними делать? Пашка собирался уехать до вечера, и было понятно, что нам с бабушкой такую гору не съесть. К тому же они были переспелые и не могли ждать до завтра. Оставалось приготовить какие-нибудь блюда с бананами или добавлять их, куда только можно.

Вот что у меня получилось (и – буду честной – не получилось).

Завтрак

Последние пару месяцев я заинтересована идеей правильного питания. И в рамках этой идеи освоила овсяноблины. Они получаются у меня нежные, но несладкие, потому что сахар я теперь не использую, а мёд и финиковый сироп, будучи добавлены при готовке, сладости почти не дают (нет, наверное, если положить гораздо больше, будет сладко, хе-хе). И вот банан оказался тут очень к месту. Получилось нежно и сладко, но не приторно.

danceofwords-slishkom-mnogo-bananov-1

Рецепт:

 

  • Банан – 1 шт.
  • Геркулес (у меня клинский, всю жизнь его покупаю и варю кашу) – 6 столовых ложек
  • Кефир – 2-3 столовых ложки, вместо него можно использовать жидкую сметану
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – около 1 чайной ложки

Смешиваем всё. В блендере необходимости нет, можно обойтись ложкой, на крайний случай – используем венчик. И жарим на сухой (круто же!) антипригарной сковородке с двух сторон. Получается норма на двоих, как раз такое количество, как на фото.

Если полить овсяноблины, а в моём случае, скорее, овсянооладьи, чуть-чуть финиковым сиропом и помазать несладким мягким сыром, получается такое чудо!

Обед

Я собиралась приготовить на гарнир оладьи из кабачков и решила, что там банан тоже не помешает. Ан нет. Хотя тут мнения разделились: бабушка была весьма довольна, а Пашка с ходу вычислили банан – лишний, мол. Я же сомневалась, из-за чего неудача: из-за банана или из-за кукурузной муки.

Я сейчас экспериментирую с разными видами муки. До этого покупала кокосовую, и у нас она не пошла. С кукурузной же успела приготовить пару раз, пока всё удачно. И тут эти кабачковые оладьи. Не кладите в них банан, не надо. Фото нет. Ну, а рецепт вы наверняка и сами знаете.

Десерт

Выбрала самый приличный банан для бабушки, осталось три. В самый раз, подумала я. И не ошиблась.

danceofwords-slishkom-mnogo-bananov-2

Рецепт:

 

  • Банан – 3 шт.
  • Кэроб – 3 столовых ложки
  • Творог – 100 гр (у меня Залесский фермер 9%, мы с Пашкой его обожаем)

Всё смешиваем и взбиваем блендером. Тут вообще никаких хитрушек. Раскладываем по креманкам, можно на некоторое время поставить в холодильник. Получается 2 порции, как на фото.

Никогда бы не подумала, что буду в своём блоге писать о еде, даже полезной. Но так уж вышло, что мне нравится готовить, осваивать новое, а теперь ещё и прикрутила сюда концепцию здорового питания… Раз уж у меня lifestyle-блог, а кухонное колдовство – часть моего стиля жизни, то, пожалуй, писать об этом буду и дальше.

На эту тему можно почитать ещё пост о десертах: 5 простых десертов без сахара и глютена

Слишком много бананов: 3 комментария

  1. Задумалась про кэроб. Можешь мне прислать фотографию коробки в мессенджер? С составом и внешний вид
    Мы тут начали осваивать новые позиции, купили кэроб, хочу сравнить характеристики — можно ли из нашего что-либо вкусное делать

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s