Делать нужное. Писать о важном

danceofwords-delat-nuzhnoje-pisat-o-vazhnom
«Удалённый офис» — один из объектов в арт-парке Никола-Ленивец

Я никогда не хотела и не считала себя способной создать собственный бизнес. Даже маленький. А большой меня и вовсе не интересовал. Теперь уже и не вспомнить, когда мне стало невмоготу мириться с офисной работой.

Пожалуй, всё началось с нехватки времени. Обидно пять дней подряд вставать рано, возвращаться поздно и не успевать делать то, что хочется.

Потом начал бесить переполненный общественный транспорт.

Потом появилось ощущение, что я весь день куда-то бегу. А когда оказываюсь дома, ритм вдруг меняется, и я два часа тупо брожу из угла в угол – выдыхаю. И вот уже неплохо бы ложиться спать, а у меня только начинается активная деятельность: общение в соцсетях и на сайтах, чтение, а то и какие-нибудь домашние дела. И всё это, разумеется, за счёт сна.

Одно время я пыталась разделить свою жизнь надвое: работа и всё остальное. Я научилась переставать думать о работе, выходя из офиса. Но время на работе! Мне стало жаль тратить дни своей жизни на такое.

Но это лишь скорлупа, в которой спрятана суть.

Главное – я хотела сама принимать решения и отвечать за результат. Не как на последнем месте работы, где формально у меня не было ни одного подчинённого, а фактически отвечать приходилось за работу 20 инженеров в нескольких часовых поясах. И объяснять клиенту, почему к нему не приезжают по первому зову и не доставляют запчасти на вертолёте из Европы, приходилось именно мне.

Вот она – суть: делать то, что хочу, и то, что интересно. И приносить реальную пользу людям, а не прибыль абстрактным акционерам.

Я хорошо пишу. Мне часто так говорили и продолжают, да я и сама это знаю. Может, это мой единственный талант. Или не единственный, а наиболее развитый. Но как и кому я могу помочь своими текстами? Развлечь, поддержать – да, пожалуй. А что-то большее? Я думала об этом ещё до создания блога, где-то с лета 2016. Но ничего не надумала, и в итоге у меня получился lifestyle-блог: поездки и путешествия, книжные подборки, рефлексия после того или иного случая и даже рецепты полезной еды.

Сейчас я занимаюсь на тренинге «Маркетинг для фрилансеров», и одним из первых заданий у нас было позиционирование. Я снова задумалась: а для кого я хочу писать? Тренинг идёт уже недели три, а я всё нарезаю круги вокруг этой темы. Вчера я внезапно поймала такую мысль: людей, желающих изменить свою жизнь, я хочу мотивировать начать изменения. Сдвинуть их с мёртвой точки.

Поэтому я хочу сотрудничать с психотерапевтами, психологами, коучами и тренерами/преподавателями личностного развития. Писать для этих специалистов, помогать им вдохновлять своих потенциальных клиентов. Наводить мосты между теми, кто нуждается в помощи и осознаёт это, и теми, кто может помочь.

У меня есть опыт индивидуальной психотерапии. 4 года. Это очень до фига, но это лучшее, что я сделала для себя. И я ещё много чего на себе испытала и понимаю, что не каждому нужны годы психоанализа. Кому-то поможет несколько коучинг-сессий. Другим – танцевально-двигательная терапия. Третьим, возможно, достаточно будет раскачать себя заняться социальными танцами. А есть ещё тренинги общения, ораторское искусство, актёрское мастерство для жизни – ведь всё это замешано на психологии. Всего этого я понемногу коснулась.

Вот о чём хочу писать.

Если вы занимаетесь чем-то подобным и помогаете людям обрести себя настоящих, давайте посотрудничаем. Ни вы, ни я не можем заставить человека прийти на такие занятия. Но тех, кто осознал, что нужна помощь, тех, кто ищет ответ, мы можем проинформировать, направить и  поддержать.

Если вы заинтересованы в сотрудничестве, пишите мне на адрес anna.belova.work@outlook.com или в ФБ https://www.facebook.com/anna.belova.35

Делать нужное. Писать о важном: 2 комментария

  1. очень интересно)
    я тоже считаю, что писательство — мой наиболее развитый дар) ничему я не уделяла столько времени, сколько словам, фразам и текстам. Это то, на что мне действительно не жалко время.
    Тоже ищу способ объединить мою любовь к письму и преподаванию и дарить людям вдохновение)
    http://stinaemikh.blogspot.ru/

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s