Лето в городе: 5 кафе-веранд в парках Москвы

Я решила продолжить традицию и, как и прошлым летом, написать о понравившихся мне верандах. Основной критерий, помимо вкусной еды, – веранды должны быть скрыты от городского шума и дорожных выхлопов. И как-то сама собой сложилась подборка кафешек, расположенных в моих любимых садах и парках. Не буду подробно писать о ценах, во всех этих местах они средние по Москве.

Читайте, выбирайте и делитесь своими находками в комментариях. Смотрите также прошлогоднюю подборку: Успеть до конца лета! Мой ТОП-3 московских кафе с открытыми верандами

 

1.    Ресторан «Лав»

danceofwords-leto-v-gorode-1

Где: парк Останкино, близ пруда.

Адрес: 1-я Останкинская ул., вл.7А, стр.17.

Что хорошего: Вокруг много естественной зелени. В центре двухэтажной веранды растёт дерево с широкой кроной. Оно придаёт особый колорит этому месту, а его ветви отбрасываю тень на столики второго этажа. В зависимости от того, где вы сядете, можно любоваться прудом, на котором есть сцена, и периодически кто-то выступает, или смотреть на дорожку, идущую среди деревьев парка.

Нюансы: Ресторан большой, есть закрытая часть, тоже весьма вместительная. Но вся фишка именно в этой веранде.

 

2.    Кофейня Cezve Coffee

danceofwords-leto-v-gorode-2

Где: парк Музеон

Адрес: Крымский вал, 10.

Что хорошего: Очень вкусный кофе. Готовят, в том числе, по-восточному, т.е. турках (джезвах) в горячем песке. Веранда представляет собой деревянный помост, на котором столики и пара шезлонгов. На столиках цветы в небольших горшках. Просторно и одновременно уютно.

Нюансы: Здесь подают только кофе, есть буквально пара видов выпечки, орешки. Место исключительно летнее – в домике, где готовят кофе, нет ни одного столика.

Кстати, на среднем фото этого коллажа – я. Привет!)

 

3.    Кондитерская Upside Down Cake (udcкафе)

danceofwords-leto-v-gorode-3

Где: около Аптекарского огорода

Адрес: Проспект Мира, 26 стр.1

Что хорошего: Уютно, хотя расположено недалеко от Проспекта Мира. Из-за деревьев дорогу только слышно, но практически не видно. Несмотря на то, что заведение называется кондитерской, есть не только сладкое, но и салаты, бургеры и т.д. Официанты приветливые, приходят моментально, но не стоят над душой, т.к. на столиках есть кнопка вызова.

Нюансы: Веранда небольшая и довольно тесная. Зато внутреннее помещение большое и, на мой вкус, красивое. Оформлено несколько девичьи-ванильно, но не приторно. Udcкафе – это сеть, в основном, точки расположены в торговых центрах. Я была только здесь.

 

4.    Итальянское кафе «Меркато»

danceofwords-leto-v-gorode-4

Где: сад Баумана, напротив эстрады

Адрес: Старая Басманная ул., 15

Что хорошего: Очень уютная веранда, на которой можно сидеть и в дождь: кафе представляет собой стеклянный куб, из которого некоторые стены убираются. Получается, что вы сидите под крышей, но на вас приятно дует ветерок. Яркие цвета интерьера, при этом мягкость пледов и подушек.

Нюансы: Официантка предупредила, что принимают только наличные. Когда попросили счёт, оказалось, что можно платить и картой. «Меркато» – это сеть кафе, они есть ещё в нескольких парках, но я была пока только в этой точке.

 

5.    Ресторан «Веранда 32.05»

danceofwords-leto-v-gorode-5

Где: сад Эрмитаж

Адрес: ул. Каретный Ряд, 3

Что хорошего: Большой выбор блюд – от тех, что претендуют на кулинарные изыски и откровения, до очень простых. Обслуживают быстро.

Нюансы: Здесь действительно принимают только наличные. Есть банкомата двух банков, о которых я и не слышала. Сиропы к кофе приносят отдельно. В погожий день народу море, хотя веранда не маленькая. Есть кальян; если вы сами не любите этого, то вам может мешать запах. Есть обычные столы и высокие а-ля барные стойки. Первые заполняются раньше, и можно заранее заказать столик. Внутренне помещение большое.

 

На сегодня всё) Если вы в Москве, то впереди целый месяц – прекрасный август, чтобы побывать в новом месте и насладиться летом. А там, глядишь, и с сентябрём повезёт.

Хорошего лета, друзья!

Лето в городе: 5 кафе-веранд в парках Москвы: 12 комментариев

  1. Захотелось в Москву и в кофейню! Пишете вкусно 🙂 . Отличная идея с нюансами, у меня аллергия на кальянный дым и дым табака, поэтому для меня такие моменты очень важны, спасибо за заботу о ваших читателях ;)!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s