Телефоны и драконы

Не спится. Опять повздорили с мужем, и опять из-за телефона. Вечная тема!

Уже часа два Таня ворочалась в кровати под мерное посапывание Антона. Хорошо, что завтра суббота!

Встала, пошла на кухню. Сделала глоток воды, остановилась у окна. Таня уже не злилась. Скорее, грустила, но главное – не понимала. Не понимала, почему Антон не слышит её, не хочет пойти навстречу. Почему ему так важно именно в этом вопросе настоять на своём. И почему, почему он постоянно пялится в телефон?!

Конечно, и Таня не была полностью равнодушна к соцсетям, дружеским чатикам, красивым фотографиям и забавным роликам. Но для неё телефон был способом заполнить паузу. Он выручал её в очереди в поликлинике или банке, во время рекламы в кинотеатре, помогал дождаться, когда закипит чайник. Среди её подруг было правило: при встрече достать телефон можно, но пользоваться только в крайнем случае – позвонить ребёнку, например. Она пыталась ввести такое же правило дома, но Антон, казалось, искренне не понимал, зачем.

Он тоже считал, что заполняет телефоном паузы. Но пауза у него наступала сразу, как только Таня замолкала. Сегодня за ужином он то и дело хватался за телефон, и на Таню каждое его прикосновение к гаджету действовало как удар. Ей казалось, муж только и ждёт, когда она, наконец, даст ему возможность погрузиться в интернет. Как он вообще оторвался от телефона и разглядел её! Да ещё и женился. Правда, он и в ЗАГСе не выпускал телефон из рук.

Таня пробовала не обращать внимания, но надолго её не хватало. Ну, не к психологу же идти с такой ерундой! Здравствуйте, меня зовут Таня, мой муж телефонозависимый. Чушь какая-то.

Что ж, раз добиться ответа от мужа не удаётся, попробую с собой разобраться, решила она. Итак, почему это её раздражает? Уж не ревнует ли она к куску железа с микросхемами? Глядя в окно на спящий двор, Таня перебирала свои чувства и старалась опознать каждое. Похоже, дело в том, что ей не хватает внимания мужа. Ей хочется не только поговорить с ним, но и просто посидеть в обнимку, молча. А он лезет за телефоном! Может одной рукой обнимать её, а другой скроллить новостную ленту. И не видит в этом ничего противоестественного!

Но как ему это объяснить? Ага! Она покажет ему, как это выглядит со стороны. Решено: завтра она будет вести себя так же, как он, и начнёт прямо за завтраком.

Таня уснула лишь под утро, поэтому к завтраку притащилась всклокоченная, сонная, но настроенная действовать по плану. Антон приготовил необыкновенно вкусную яичницу с беконом, но всё же Таня положила нож и взяла в правую руку вилку, а в левую – телефон. Открыла Инстаграм.

Первым, кого она увидела, был дракон. Её подруга-художница выложила свой новый рисунок, и он был офигенный! Чёткий, тонкий. Таня засмотрелась. Какое красивое, сильное существо. И умное, сразу видно. И благородное. Именно таким Таня видела дракона. Миф, фантазия? Да он вот-вот заговорит с ней, так правдоподобно нарисован!

И вдруг прямо из глубины экрана высунулся драконий хвост. Это было похоже на 3D-фильм о динозаврах, который она однажды смотрела. В тот раз она протянула руку, на секунду поверив, что сможет дотронуться до ящера. Сейчас же она будто окаменела, ощущая, как чешуйчатый хвост крепко обвивает её талию. Она почувствовала, как уносится вместе с драконом вверх, прорезая воздух.

Господи, что теперь будет? Куда он её несёт? Внутри нарастала паника. Он её съест? Или сделает своей женой? Но она уже замужем, да и вообще драконы не в её вкусе, ей нравится только смотреть на них. Ну нет, просто так она не сдастся! Она будет бороться – царапаться, кусаться, драться! У неё есть… что? Таня взглянула на свои маленькие, почти детские ладошки. В правой по-прежнему была зажата вилка.

— Тань, проснись! – муж легонько тряхнул её за плечо. Таня открыла глаза и обнаружила: её голова лежит на столе рядом с тарелкой, на которой остывают остатки яичницы. «Хорошо, хоть не лицом в тарелке», – промелькнула мысль. Таня положила вилку на стол.

— Во сколько же ты вчера легла? – муж смотрел на неё озабоченно и без улыбки. – И как сейчас себя чувствуешь? Может, хочешь ещё поспать?

— Меня схватил дракон, – промямлила Таня, уже вполне осознавая, как это звучит. – Спасибо, что спас меня.

— Всегда пожалуйста, – улыбнулся Антон, отворачиваясь к плите, где готовился кофе.

Таня подошла к зеркалу в прихожей и потёрла щёку, на которой остался след от телефона. Антон был, как обычно, невозмутим. «Этот способ не подходит, надо ещё подумать», – решила Таня, возвращаясь на кухню. Антон маленькими глотками пил кофе, глядя в телефон.

 

Другие мои истории и стихи живут в рубрике ТВОРЧЕСТВО

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s