Окно
– Горь-ко! Горь-ко! Он прижал свои сомкнутые губы к ее губам и досчитал до десяти. Чокнулись, выпили. Он переждал аплодисменты и пьяные крики гостей, коснулся её плеча: «Выйду, покурю».
ТАНЦЫ СЛОВ появились в марте 2017 года. Я тогда только-только уволилась из офиса и не очень чётко понимала, как и чем буду заниматься. О чём будет этот блог, я тоже толком не знала, но так вышло, что писать – мой способ общаться с миром. Так всегда было.
В итоге я поделила все тексты на несколько рубрик, чтобы читателям, да и мне самой, было легче ориентироваться, и писала. Почти обо всём)
Решив, что сайт ТАНЦЫ СЛОВ станет рабочим, моим виртуальным кабинетом, я выбрала и оставила в архиве статьи, которые могут оказаться полезными и сейчас.
– Горь-ко! Горь-ко! Он прижал свои сомкнутые губы к ее губам и досчитал до десяти. Чокнулись, выпили. Он переждал аплодисменты и пьяные крики гостей, коснулся её плеча: «Выйду, покурю».
Ольга не каталась на роликах с прошлого лета. С тех пор, как Илья её бросил. Это ведь он научил её. А потом ушёл к своей бывшей. Ольга походила к психологу, поменяла работу и цвет волос и решила: ролики в её жизни будут независимо ни от чего. Тёплый июльский вечер, набережная. Ольга облачилась в защиту – локти, запястья, колени, – но всё равно ей немного страшно. Сначала ноги каменеют, не слушаются. Но постепенно тело вспоминает движения и тот кайф, с которым она каталась раньше. И вот уже она едет по набережной, легко и красиво. Сначала тихонько, потом разгоняется. В волосах ветер....
Не спится. Опять повздорили с мужем, и опять из-за телефона. Вечная тема! Уже часа два Таня ворочалась в кровати под мерное посапывание Антона. Хорошо, что завтра суббота! Встала, пошла на кухню. Сделала глоток воды, остановилась у окна. Таня уже не злилась. Скорее, грустила, но главное – не понимала. Не понимала, почему Антон не слышит её, не хочет пойти навстречу. Почему ему так важно именно в этом вопросе настоять на своём. И почему, почему он постоянно пялится в телефон?!
— Прости, детка, твоё платье не будет готово завтра. Я не успеваю. — Да ты с ума сошла! У меня свадьба послезавтра! — Поэтому я и пишу тебе сейчас. За завтрашний день успеешь купить другое. А это я дошью, конечно. Наденешь его потом на корпоратив. Или на день рождения. — У меня свадьба! Ты понимаешь? Может, ты всё-таки постараешься? Успеешь? — Нет, детка, я прикинула – там работы на неделю. — На неделю? У тебя было четыре месяца! Да месяц назад на примерке всё было почти готово! — Там сложная отделка. Да что объяснять. Не успею, прости.
Однажды моя нелюбимая работа вырвалась за границы трудового дня и пролезла в остальную жизнь. Тогда был тяжёлый период, и погружение в работу помогало отвлечься, но постоянно думать о происходящем в компании я не хотела. Я начала отслеживать свои мысли и, как только они в неурочное время возвращались к работе, перенаправляла их. Недели за две я научилась оставлять работу строго за дверью офиса.
Однажды у компании, в которой я работала, внезапно появился «жирный» клиент. Назову его для удобства «Пупкин и К». Он разом купил много техники (поломоечного оборудования) и зашёл с ней на несколько железнодорожных вокзалов Москвы. Технику Пупкину продали в кредит и с большой отсрочкой платежа. Он моментально стал ключевым клиентом, т.е. заслуживающим особого отношения. Руководство и менеджеры радовались и потирали руки, прикидывая, сколько ещё компания заработает на новых поставках и обслуживании.
Кажется – везде, правда же? Везде, где вы бываете. Везде – это самое правильное место. Никто не знает такой волшебной локации, где бы знакомство было гарантировано. Вы сидите в кафе, ездите в общественном транспорте, бываете в театрах, кино и музеях, гуляете в парках… Всё это места потенциального знакомства. Да? И да, и нет. Помните, что говорит Катя во 2й серии фильма «Москва слезам не верит»? Ты посмотри, кто сейчас в театр ходит, на выставки? Одни же бабы. А мужики лежат на тахте и в телевизор глаза пялят. Или по пивнушкам сидят. Вместо телевизора сейчас интернет, и пивнушки стали называться барами....
Обычно на такие темы пишут психологи. Я не психолог, и я не так уж много знала о психотерапии, когда решилась на неё. Впрочем, решилась – не совсем подходящее слово. Решила – наверное, так правильнее будет. Это было эмоциональное и осознанное решение одновременно. Я хочу поделиться тем, как это было у меня. Какие были заблуждения, и что с ними стало. Это лонгрид, и написала я его не за раз))) Но 4 года терапии на страничку А4 почему-то не влезают)
Всё новое, что мы привносим в свою жизнь, каким-то образом на нас влияет. Новый коллектив, новое занятие, новый город – дорожки к чему-то неизведанному, приглашения узнать себя не просто лучше, а с другой стороны. Начав заниматься танцами, вы столкнётесь с целым миром внутри себя. Понравится он вам или нет – отдельная история. Но если что-то уже не нравится, не получается, не складывается, танцы могут помочь. Представляете?
Кате было 4 года, когда мама привела её в танцевальный кружок в местном ДК. Её не взяли – сказали, что негибкая. Мама обиделась за дочь и отвела её в секцию тенниса по соседству. В год нашего знакомства Катя стала чемпионкой Москвы по большому теннису в своей возрастной группе. Не знаю, кто больше хотел танцевать – Катя или её мама. Но знаю другое: 24 вам сейчас или 44, танцевать не поздно. И в негибкости вас уже никто не упрекнёт. Зачем люди танцуют? Ответ не очевиден.