Рубрика: Рассказы

Окно

– Горь-ко! Горь-ко! Он прижал свои сомкнутые губы к ее губам и досчитал до десяти. Чокнулись, выпили. Он переждал аплодисменты и пьяные крики гостей, коснулся её плеча: «Выйду, покурю».

Очки в зелёной оправе

Ольга не каталась на роликах с прошлого лета. С тех пор, как Илья её бросил. Это ведь он научил её. А потом ушёл к своей бывшей. Ольга походила к психологу, поменяла работу и цвет волос и решила: ролики в её жизни будут независимо ни от чего. Тёплый июльский вечер, набережная. Ольга облачилась в защиту – локти, запястья, колени, – но всё равно ей немного страшно. Сначала ноги каменеют, не слушаются. Но постепенно тело вспоминает движения и тот кайф, с которым она каталась раньше. И вот уже она едет по набережной, легко и красиво. Сначала тихонько, потом разгоняется. В волосах ветер....

Телефоны и драконы

Не спится. Опять повздорили с мужем, и опять из-за телефона. Вечная тема! Уже часа два Таня ворочалась в кровати под мерное посапывание Антона. Хорошо, что завтра суббота! Встала, пошла на кухню. Сделала глоток воды, остановилась у окна. Таня уже не злилась. Скорее, грустила, но главное – не понимала. Не понимала, почему Антон не слышит её, не хочет пойти навстречу. Почему ему так важно именно в этом вопросе настоять на своём. И почему, почему он постоянно пялится в телефон?!

Несвоевременное платье

— Прости, детка, твоё платье не будет готово завтра. Я не успеваю. — Да ты с ума сошла! У меня свадьба послезавтра! — Поэтому я и пишу тебе сейчас. За завтрашний день успеешь купить другое. А это я дошью, конечно. Наденешь его потом на корпоратив. Или на день рождения. — У меня свадьба! Ты понимаешь? Может, ты всё-таки постараешься? Успеешь? — Нет, детка, я прикинула – там работы на неделю. — На неделю? У тебя было четыре месяца! Да месяц назад на примерке всё было почти готово! — Там сложная отделка. Да что объяснять. Не успею, прости.

4 (почти) правдивые истории

Представляете, я внезапно и почти случайно поучаствовала в Инстаграм-марафоне! Забег был короткий, всего 4 дня, и состоял в том, чтобы каждый день писать по одной истории. Утром участникам, то есть нам, рассказывали какой-нибудь приём, который используется в сторителлинге, и нужно было его применить в истории этого дня. Ну и что? А то, что я никогда прежде не сочиняла историй. Рассказать то, что на самом деле случилось – это да, пожалуйста, но придумать сюжет – нет. Считала, что не умею. И правда, первая история далась мне нелегко. Зато все остальные придумались почти сами собой. Наверное, в этих коротких рассказиках нет ничего...